- Duración: 100 horas
- Año: 2022
- Participantes: EHSBI + Isauki Superfood
- Biotecnología, química y salud
Descripción del proyecto
Tareas realizadas
- Recopilación de información.
- Diseño de la fórmula.
- Validación sensorial.
- Prototipado.
- Seguimiento del proyecto.
Enlace
Este proyecto se basa en desarrollar alternativas a los productos del mar, con alto valor nutricional, principalmente a base de micro y macro algas. De esta forma se ofrece una alternativa saludable, sin sacrificar ningún animal y sin dañar el medio ambiente. El objetivo es ayudar a construir un mundo mejor, a través de una alimentación sostenible para personas que se preocupan por su salud y por la del planeta. En este caso nos centramos en el calamar, alimento muy utilizado como entrante o aperitivo, y como ingrediente en otros platos principales.
Los objetivos secundarios que se han buscado principalmente se pueden resumir en las siguientes afirmaciones. Los desarrollos deben ser:
- 100% naturales.
- Sabor apetecible para los niños.
- Fácil de cocinar (plancha, horno, vapor).
- Fuente sostenible.
- Etiqueta limpia.
- Que se adapten al nuevo consumidor.
- Basar la propuesta de valor en criterios de economía circular-sostenibilidad.